Пока Бога нет в поле зрения,
я играю в домино с ангелом-хранителем.
Выигрыш сулит лёгкую вечность.
Чтоб явить своё безразличие к результату,
я напеваю себе под нос весёлую песню,
он поигрывает лучом, то и дело ослепляя
мой взор. Вокруг толпятся зрители-зеваки,
их глаза, как дула винтовок, из которых
пули любуются миром и своими мишенями...
|