... молчание илотов Спарты искри́т.
Торжественные дни, последние победы.
Но динамит –
изобретение других времён – изведал,
что можно за́годя себя осуществить,
представившись восстанием рабов.
И гнев его готов
спартанское величье сокрушить.
Не так ли до поры убить сильнейшего
раба – у юношей заслуга?
Подвластных до испуга
привычно доводить. Милейшие,
не учит ничему изрубленная плоть.
Столичные проспекты и бульвары
по-прежнему надменны. Старый
порядок льгот и привилегий
самим не побороть...
|