Жили-были почти, как в басне старой
У болотца стрекоза и муравей
Она всегда навеселе с гитарой
Он тоже с тяпкой в навозе до ушей
Эх, наша жизнь - полянки, буреломы!
То солнце жарит, то в души лезет тень!
Между собой не будучи знакомы
Они скончались в один и тот же день
Не слишком весел этот стих, но всё же...
Расскажу, что муравья со стрекозой
При жизни друг на друга непохожих
Скушал утром лягушонок молодой
Нет, он не спрашивал у насекомых;
Кто рвался сутками сеять и пахать?
Кто днями развлекался у знакомых?
Мальчишке было на это наплевать!
Вот и сказ весь без смысла и морали
Намного лучше писал Иван Крылов
Одно скажу: куда б не стартовали
Финиш общий у стрекоз и муравьёв!
|