Предисловие:
Георгий Тригубенко
"Лечебные" сливы
продают в Крыму.
Хоть и некрасивы,
всё равно возьму:
полкило соседке,
шефу килограмм,
два кило в беседке
сплетницам раздам.
Кушайте и спите,
всем «приятных» снов!
Не благодарите!
Впредь помочь готов!
Прикупил я сливы.
Ровно килограмм.
Но беда - червивы.
Как не стыдно вам,
Продавцы-мерзавцы,
Сливой торговать?!
И куда с червями
Мне её девать?!
Почесал в затылке,
В кучу мысли сгреб.
Выпил из бутылки
Огненный сироп.
И придумал сразу
Как со сливой быть.
Сплетницам-заразам
Сливу предложить.
Говорят, что слабит
Нежно и во сне.
Оттого-то слива
Поднялась в цене.
Ведь возьмут, задаром,
Хоть и с червяком.
И окрестят с жаром
Лучшим мужиком.
А еще соседке
Сливы передам.
Голос ее едкий
Слышу тут и там.
Сливы ночью темной
Сон не перервут.
С нежностью огромной
Расслаблять начнут.
Шефу можно было б
Сливу прикупить...
Но хочу счастливо
Жизнь свою дожить!
|