Выжить любою ценою -
Цель наших преданных тел,
Разуму важно иное,
Смерть для него не предел.
Если за счёт своей жизни
Многие в силах спасти,
Или есть долг пред Отчизной,
Страхи свои отпустив,
Вызов - смертельную муку -
Сможешь принять. Как и встарь,
Жертвенным агнцем без звука
Лечь на холодный алтарь.
Тело спасенья возжаждет,
Будет от боли стенать,
Помня, с любовью однажды
В мир привела его мать.
Тело не знает законов,
Созданных родом людским,
Только природный, исконный...
Разум сжимает в тиски,
Молотом бьёт, не жалея,
Рубит, лишь щепки летят...
Также и скульптор без клея
Статуи точит дриад.
Мнит разум, он всемогущий,
Мудрый для тела король.
Только в неведенья гуще
Может остаться порой
И не узнает, что поздно,
В теле поникла душа...
Кто может дать тебе воздух,
Если не хочешь дышать?
|