Стихотворение «ЛОЖНОКЛАССИЧЕСКАЯ АНТИКОЛЫБЕЛЬНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

ЛОЖНОКЛАССИЧЕСКАЯ АНТИКОЛЫБЕЛЬНАЯ

                                     Тепло,  но  сыро.  День  ненастный.
                                     Не  спи,  не  спи,  мой  друг  прекрасный!
                                     Ты  помнишь:  Лир  сходил  с  ума,
                                     был  Дом,  а  далее  –  зима
                                     как  дар  случайный,  дар  напрасный.

                                     И  анекдоты  мы  травили
                                     на...  как  бишь?  да,  на  суахили!
                                     Как  долго  спорить  мы  могли!
                                     Но...  возвращались  корабли
                                     и  на  мели  сушили  кили.

                                     Затем  –  ты  помнишь?  –  отзвук  битвы,
                                     потом  был  свет  острее  бритвы
                                     меж  незадёрнутых  гардин.
                                     Потом  был  комом  первый  блин
                                     пребесполезнейшей  ловитвы.

                                     Ещё  мамоне  мы  служили.
                                     Потом  крест-накрест  мы  дружили
                                     и  загорали  у  реки,
                                     а  после  –  стали  мертвяки
                                     и  руки  на  груди  сложили.

                                     Потом  под  звуки  песни  старой
                                     мы  отдыхали  под  чинарой,
                                     забыв  земные  пустяки...

                                     Сон  остаётся  только  сном  лишь.
                                     Ты  помнишь?..  Ничего  не  помнишь...



Реклама
Реклама