На остров Скорбного безмолвия тюленей
Из липкой бухты сладостного сна,
Под парусом депрессии и лени
На яхте в штиль дрейфую я одна.
И в тонкой дымке призрачной рассвета
Плывут пред взором внутренним моим
Осколки радуг радостного лета,
Вскрывая щедрой памяти слои -
Простых забот, невыносимо милых,
Теперь понятных, странных мелочей,
И мыслей почерк нервно быстрокрылый -
Без глупых частностей, а вообще...
Размах надмирного большого чувства,
Момент всепобеждающей любви,
Прилив страстей в бурлящей бездне буйства,
Кипящей лавой в бешеной крови...
А остров Скорбного безмолвия всё ближе.
Там вечно правит ледяной покой,
И волн солёных языками лижет
Громадины искрящихся боков.
Не спрятаться, никак не увернуться -
На рифы яхту вынесет прибой.
Но нужно постараться не проснуться,
Чтоб там остаться навсегда с тобой...
|