Там в вышине открытое оконце.
Глядят через него слепящие огни.
В них умирает день, сгорающий на солнце
И исчезает вечером в ночИ.
Он завершается красотами заката,
С собою забирая последнее тепло.
Погасит свет и уплывет куда-то,
Чтоб утром рано рассвело.
Всегда готов день к эстафете.
Весь в шрамах от ожоговых рубцов
Он возродится новым на рассвете,
Избавившись от прошлого оков. |