Стихотворение «О красоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: любовьжизньсудьбафилософиячеловекмысличувстваразмышлениясчастьетворчестворазуммечтаотношениягрустьженщинаромантикаморальирониясмысл жизнидевушка
Стихотворения к празднику: Свадьба
Сборник: Бытиё определяет Философию
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:

О красоте

Что наша жизнь?
Игра теней и света.
А если много темноты,
То для кого-то вовсе смысла нету.
Красо́ты могут ли сиять во тьме,
Если душа не разглядит пути?
Откроется ли в этой глубине
То, что обычно взаперти?
А то, что на показ,
За деньги можно ли продать?
Коль даст душа такой приказ
На статус тело разменять?
Красиво сложены романсы,
Где суть одна – жестокие финансы.

          * * *
Как часто красотою то бывает,
Что ценности совсем не представляет!
Внутри. Снаружи – ну, диковинка…
Но, к ляповатой оболочке прикипевши,
Нельзя прожить во предисловии,
Ни разу не гульнув, и не прозревши.

          * * *
Красивой быть не запретишь.
Нельзя забыть плен обаяния.
Манящий взгляд не удалишь
Из памяти...
Таков эффект очарования.
Всё так! Бывает, что фигура –
Просто красота!
Такие формы есть, а где душа?
Но польза в том: смазливые милашки
Объем меняют от стакана до рюмашки.
Из экономии лишь только противоречивой?
Возможно, но для дураков,
Вообще не стоит быть красивой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама