Тонкая ниточка, флейта восточная,
ты же сочишься вся по проточинам,
чёрные рты снизу зубастые,
снизу голодные, есть даже с астмою,
ноги скользят, руки баластами,
бабочки трогают нос завихрастый твой,
окна мелькают: жгутся и прячутся,
шар загорелся, светилом означился,
сколь же тянуться жизни стропой,
сколь же погнуться в небе стопой. |
Последняя строчка мне не поддалась.