Безмолвными стражами долгих столетий
стоят на посту перевалов, озёр.
И многое видели, многое знают.
Но твёрдо уверены: лучше молчать.
Какие трагедии здесь разыгрались.
Предательство лучших, казалось, друзей!
И крики несчастных с мольбами о помощи
ещё очень долго бездушное эхо носило
по скальным ущельям, отрогам,
порой иногда, опускаясь в долину,
и люди внизу замирали от слёз,
что слышались в плаче печальном
и горьком.
Да ветер унынье своё добавлял,
а после, скрутив вихрем снежным
холодным,
вновь вверх уносил за крутой перевал.
И озеро горное знало секреты -
ему доверяли всю горечь и боль.
Хотя и само оно было свидетелем,
но так же хранило все тайны отрогов.
И только лучами закатов несмелых
в себе отражало вечернее небо,
с плывущими в нём облаками цветными,
отрогами горными в розовом свете.
***
|