Италия - звонкое слово,
Мелодии странный каприз,
Для русского уха сурового -
Летящей души вокализ!
Здесь море шумливое пенится,
И волны ласкают песок.
И души - извечные пленницы
Изысканных ярких красот...
Подёрнуто дымчатым маревом
В сиянии солнечных стрел,
О это манящее зарево -
Сверкающих вод беспредел!
То синее, то бирюзовое,
Лазурное в блёстках парчи,
И вечно причудливо новое,
Хранящее света лучи! |
Красивая солнечная страна.
Может потому и итальянцы (как сказала моя знакомая )- открытые и отзывчивые.