Со дна сознанья лето достаю,
Где вязь ажурных вспененных акаций,
Где пред тобой на цыпочках стою -
" По -взрослому" ты учишь целоваться.
Июль листает книгу наших встреч,
Хоругвью носит ветер твоё имя.
Озноб моих полуодетых плеч
Губами зацелованный твоими.
Везёт закат на алых лошадях
Охапки песен в перемешку с небом.
Потом.. мы разругались в пух и прах,
Хоть так хотелось помириться мне бы!
Не помирились, зёрна горьких слов
Рассыпаны по памяти, по па - мя...
Отговорила первая любовь
Горячечными вспухшими губами...
*****"*******
Стихи моих друзей:
Ромашка Петроff
Друг другу мы наговорили слов
И разошлись... На сердце груз и ныне...
Мы победили гордостью любовь,
Хотя, скорей, не гордостью - гордынью...
АЛЛА ВОЛОНТЫРËВА
Разбередила душу ты мою,
Воспоминания нахлынули, как тучи,
Вот так я там... на цыпочках стою...
Как вспомню, и озноб ползучий
Прокрался зябко по моей спине,
Там, это было там, с любимым!
Ах, как же горько вот сейчас в двойне,
Что ничего, увы, неповторимо.
Что те слова назад мне не забрать,
"Прости, прощай..." и затушила свечи,
С другим пошла рассветы я встречать,
И он другой целует нежно плечи.
Июль рассыпал звёзды на до мной,
Иду одна по скошенному лугу,
Ты спросишь, обрела ли я покой?
С годами обрела, забыв разлуку. |
Не повторяется всё это никогда. Поэтому нам так дорогА память о тех чувствах...
И спасибо Вам за яркие, но грустные воспоминания!
И с праздником Вас!