... тянет на сладкое, и волна бросается на
берег, огонь – на свою съедобность,
Как только женщина говорит (о!): «Пошёл на́!»,
мужчина бросается на женщины сдобность.
Этот гарью прокопчённый город (сначала назову его Инь)
тянет на солёное, и рождает он бронхиальную астму .
Мученики трамваев уносятся в синь
перспективы, где им в общем-то баста.
Кто-то продаёт себя, кто-то держится,
ютясь и перебиваясь за долю малую.
Екатеринбуга сталинки, брежневки
и т.д. – новое и захудалое, –
всё это в дыму, в копоти. Нижний Тагил
да и только.
Глазам и бронхам горько, и на душе горько.
Травили, травят и будут травить. «Город Травил» –
чем не третье название Екатеринбурга.
У него много кличек: и «грязьбург», и «город бесов».
Одним больше, одним меньше (неужто лестно?)...
|