Не уснуть: не найду себе места.
Чудеса в этом мире бывают.
Так хочу быть твоею невестой.
И пусть небо об этом узнает!
Подхватив мою светлую волю
Ветром смелым, быть может, холодным,
Пронесет по пшеничному полю
Скакуном белогривым, свободным.
Не найдет на земле утешенья.
Вольным лебедем в небо стремившись,
Не сумеет унять искушенья
В нем остаться, лучем обратившись.
Пусть, желанья - всего только мысли.
Но мы можем дарить им дыханье,
А они - разукрасить нам жизни,
Коль достойно прошли испытанья.
Так пусть луч, тот, что был моей волей
Утром спустится пламенной птицей.
Пропоет над твоей головою
Обо мне, мол "Пора бы жениться"! |