Нет одиночества страшнее,
чем одиночество в толпе.
Маска справа. Маска слева.
А под маской - жизнь исчезла.
И бредешь как в темноте.
Снова маски в кадре светят.
Снова маски на портрете.
Сквозь поток глумливый
бьешься.
Через арочный проём.
Взгляд живой нигде не сыщешь.
Развернулся он вовнутрь.
И проём для глаз прорезан.
Щель для рта. И - пустота.
Маски, маски...Кто вас сделал?
Кто придумал беспредел?
Одиночество - попутчик,
хоть бредешь в толпе
людской.
Каждый сам себе хозяин.
Каждый сам себе изгой.
***
Нет одиночества
страшнее,
чем одиночество
в толпе.
Эдгар Аллан По.
|