Я ребёнок Луны – надо мною молчала,
Бледным светом своим пеленая меня.
Зыбким шлейфом её любовался с причала,
Прятал в сердце от жара дневного огня.
Я дитя серебра, в блеске призрачной кроны
Мне мерцали чешуйки таинственных звёзд.
В это время земные, как правило – сонны,
Улыбаясь, во снах что-то ищут всерьёз.
Я иными полями бродил бездорожно,
Лепесткам моих грёз улыбалась Луна.
То, что чувствовал я, описать невозможно,
Но за всё расплатился до нитки – сполна.
Там за птичьими стаями лунные дюны,
Серебро заметает надёжно следы.
Дети полной луны, мы по-прежнему юны,
Нам один переход до ближайшей звезды.
30.03.2021
|