Темнел таинственный пустырь
За сельским садом с самосадом.
Вечерний птиц вещал: Тырь-тырь,
Да солнце в лес сползало задом.
Краснела неба кисея,
К высокой цели шла отчизна,
Легла дороги верея
В совхоз "К победе коммунизма".
Здесь звонкий храм моих начал,
Парное, с запахом навоза.
Души магический причал,
Пейзаж, с конторой леспромхоза.
На ней плакаты: "Мирный труд!" ,
"Народ и партия - едины!"
Картин тех годы не сотрут,
Хоть множат хвори и седины.
Пусть тяжек стал мой бедный зад,
Но, если мыслить объективно,
Закрыт навеки путь назад
А зависть к прошлому наивна.
Туда вернуться не берусь.
Джакузи лучше коромысла.
Прости, утраченный союз
Надежды, юности и смысла.
|
Правда я его конец застал.
Но в памяти твёрдо застряли низкие цены , бесплатная медицина, образование, и, конечно, пионерия))), ах, как я боялся, шобы меня из пионэров нэ исключили.
А потом всё разом кончилось. И начались дикие девяностые)))