Жара ушла. Ворота ада
Закрылись войлоком небес.
Благословенная прохлада
Ласкает поле, луг и лес…
И ветерок, еще несмело,
Исподтишка, в тени кустов,
Берет аккорды то и дело
На струнах листьев и цветов,
Суля покой и тихий вечер
Под шорох мелкого дождя....
И первой звездочкой, далече,
Мигает день нам, уходя.
|