Скажи Река
Бойко Валерий Петрович
Куда течёшь скажи мне речка?
Куда бежит всегда твой путь?
Ты как и время быстротечна,
Твоя вода, есть жизни суть.
Средь берегов бежишь ты рьяно
Лаская их ты на ходу,
В тебе купаются все звёзды
Посреди ночи на виду.
Скажи река, ты много знаешь...
Ты много видишь на пути
Где можно в жизни моей счастье,
Своё заблудшее найти?
Река-красавица скажи мне
Где счастье я своё найду?
И перед кем я на колени,
Я кроме Бога упаду.
Ты всё заранее ведь знаешь -
Ты с небом райским держишь связь
В тебе купаются все звёзды,
И неба солнечного бязь.
|