А дождик хлопает в ладоши,
Бежит к парадному скорей,
Чтобы догнать давно промокших,
Тех, что "водою не разлей".
Тут лужи - странные картины,
Из рамок выйти норовят.
Они на всех и все в обиде,
И, в знак протеста, пузырят.
Проказник-ветер разошелся:
Срывает шляпы и цветы;
Пытаясь бросить на дорогу,
Грибные домики-зонты.
А нам смешно, мы очень рады
В подъезде целый день стоять.
И пусть завидуют ребята
Тем, кто достоин целовать.
***
А дождь все хлопает в ладоши,
Ему никак нас не догнать.
Как мало дней сейчас хороших...
Осталось только вспоминать. |