Волшебный любовный напиток.
Он в кубке стоит на столе.
Им чаша до края налита.
Играет янтарь в хрустале.
Коль хочешь любовью томиться:
Ту чашу слегка пригуби.
И в миг голова закружится
От пылкой и страстной любви.
Однажды любовные чары
Ворвались в сердце ко мне,
А следом пришли и кошмары,
И черти, и ведьмы во сне.
Насытившись мукой с избытком,
Испробовать зелья решил,
И чашу с волшебным напитком
С надеждой большой пригубил.
О Боже! Какое блаженство!
Заманчиво омута дно.
Как влюбчиво глупое сердце,
Как к гибели рвется оно.
Казалось, что полон я силы,
И все на свой лад сворочу.
Мгновенье, другое и к милой,
И к ней на крылах полечу.
И время, казалось, застыло,
Кругом взорвалась тишина…
Она же меня не любила,
И чашу испил я до дна.
|