Пролетела весна, смахнувшая с ландышей слезы.
Лепестками ромашек прочавкало знойное лето.
Клин осенний прорвался сквозь млечные грёзы.
Зимней крошкой осыпало кисточки теплого пледа.
Всё по правилам года, всё в пределах налаженных.
Череда зимновёсная и летоосенняя – строго извечная.
Нет прорыв, изгибов, схожденья с тропинок исхоженных.
Не взгруснуться от сути сей взмахами всполоха встречного.
Всё в одном: расслоится и жизнь человека в протяжении
на мгновения:
Распахнётся рожденьем, продлится взрослением, обернётся финалом.
Переклички с сезонами явлены образным отражением:
Жизнь – с весны, завершение – зимним закатом.
Всё по правилам?
Так направлено?
Возможно…
Встревоженно…
Весёлое Время, однажды с недели вспорхнувши, не прольётся весной.
После месяца долгого лета не всплеснёт огневым листопадом,
простуженный год волоча. Одолев все секунды забвенья, не завьюжит рождённой зимой...
Остановится маятник вдруг в межсезонье, сердито и грозно ворча:
На сейчас, на вчера, на капризное завтра,
На секунды, минуты,
… ,
на ВЕЧНОСТЬ.
|
Значит сбилась планета с орбиты!
Улетит в дальний космос,
Где царит вечный холод и мрак.
И погибнет живое,
Что солнцем от стужи прикрыто,
И не сгинет в пространстве
Лишь придумавший это чудак...