Все мы Дети от Природы,
Жизнь течёт,как в реках воды,
День за днём минуют годы,
Все мы вышли из Народа
И Банкир и Нищеброды!,
И владельцы пароходов,
Фабрик,фирм,больших заводов,
Все живём под небосводом.
И у всех свои заботы
Про детей и про работу.
Нет забот важней на свете,-
Были б счастливы все Дети!
Жизнь стремится по спирали,
Кто ловчей к рукам прибрали,
То,что было раньше общим,
Все согласны,мы не ропщем!
Тот,кто беден - не у Дел,
Не купил себе надел,
Безусловно "пролетел"!,
Может выше,может ниже,
Как "фанера" над Парижем!
Если к Миру присмотреться,
Есть в Стране Землевладельцы!
Кто богат, - теперь Хозяин!
Скромно жили все в начале;
Все трудились, - не скучали!
Соросят "Тех" обучали!,
Что скупили все "Наделы",
Стать "Хозяином" хотели!...
Чтоб "своими " быть вначале,
С верой в Доллар за плечами,
Сделку с Властью заключали!
А чтоб жёны не скучали,-
В "Личных" Церквях их венчали,
Мол,теперь богатым модно,
Всем венчаться принародно,
Так Всевышнему угодно!,
В жёнах верность пробуждать,
Телом мужу угождать!,
Чтоб любили между Делом,
Только их Душой и Телом,
Им вовек принадлежали,
И Наследников рожали!
Ну,а те,что от "сохи",
Слепы стали и глухи!,
Вновь надеясь на удачу,
На помещиков батрачат!,
И не знают,как иначе,
Им прожить в Родном Краю,
Чтоб кормить семью свою!
Всё на крУги возвратилось,
И с надеждою на милость
Проходимцев и воров,
Беспокоится народ,
Всех накормит огород!
Не до "жиру",- быть бы живу!
Будет хлеб и будет кров,
Был бы сам всегда здоров!
Время то пойдёт на убыль,
Будет равенство и рубль,
А быть может даже два!
Так велит судьба сама!
Говорят буржуи часто:
Человек достоин счастья!
"Только без его участья",
"Человек,он Царь Природы!?",
Но порой чужой породы!
Кругозор их слишком тесен,
Без Души,стихов и песен,
Мне их быт не интересен!
И возможно потому,
Мир их вновь уйдёт во тьму!
|
Не в бровь, а в глаз, Владимир, солидарен с вами.