Стихотворение «Приходишь говорящей тьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Приходишь говорящей тьмой

Из постепенной маски говорит,
Заискивает подлинный манер,
На верности узнает, что поник
Волнением права говорящей смерти -
Родник - причаленный уютом на оскале,
Свой век из маски чувства - обратив -
На солидарность вымысла пощады,
Истории - под жадностью пути назад.
Затворы мнений числятся на нас,
Задумал обыскать уставший ад -
Свой пепел тлена в мирном рукаве,
Но не нашёл иллюзий в этой ниве.
Запаслив счастьем красоты ума -
Твой подлинный манер внутри обиды,
Проговорил остаток сердца блика,
Однажды не зажитого умом.
Запомнит склад теории фатальной,
Её же власти воли идеальной -
Критичность смысла возводить вокруг
И масками ментальной темноты
Ты ищешь свой доходный ад чудес,
Исследуя причины склок - воздушных,
Фигурой времени из стен любви тщедушных,
Развилинами скопленных у тьмы.
Проводит честь на совести тебе -
Её пародия из верности убитой,
Рационально смотрит в форме бытия
Устройство времени значения поникшего.
Не взглядом тьмы определяешь - время зря,
Крадущейся надеждой в сладкой чаще -
Иллюзий стать ей доброй пеленой,
Но уникальным миром свод земной -
В пародии любви пребудет чаще.
Оставит человеческий засов,
Заискивая говорящим в блике слова,
По тёмной смысловой картине, словно -
Ты тень природы над фактурой я.
Всё говоришь в космической причине,
Её родстве на отражении мира -
Достать до чуткой вольности Небес,
Своим фатальным светом о природу.
Не нас она забыла в свой черёд,
Настал ли век фортуны смысла - нового,
Иль слажен пропастью, откуда бытие -
Реальность софистического склада идеала.
Воспринимаешь собственный предел
Знакомой маски в сношенном - пародией -
Зажиточном уме своей мечты
И говоришь о чувствах для модерна нового.
Устал ли личный повод обгонять,
Стрелу почёта мнения сурового,
Но темнотой из маски времени - пронять -
Ты смог природу говорящей тьмы.
Её дары под личным блага чувства,
Из стен космического идеала века,
Планетной ценностью утробы человека -
Летает сходство в мнимой красоте.
Что говорит от сердца случай мира,
Привыкнув умирать в своём почёте,
Он вечный политический и мирный -
Источник права в созданной мечте.
За тьмой агония не уникальна сроком,
Ты говоришь ей благородство времени
И снова устаёшь идти пророком,
Как час на одиноком свете фатума.
Приходишь ли поговорить в тщедушном -
Оскале мирной формы философии,
Разлитой красотой своей утопии,
Под лёгкой формой снов - вокруг ума,
В готической досаде мира топкого,
Даруя свет из новой преисподней,
За шармом восприятия быть - ролью,
Причины говорить уму вослед.
Вдаль облетать космическое в колесе
Иллюзий стойкой вольности - над миром,
Из блага создавать ей центр души
И формы слов воспринимать судьбой.
За этой ли игрой фортуны мира
Спадает тенью горделиво в праве -
Обыденность учитывать нам память,
Что смертью вдаль судьбы её смотреть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама