Стихотворение « Когда ночной город смотрит на тебя глазами своих окон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
Пересмотрел тут чудесный фильм Виталия Мельникова «Старший брат» и
 как-то само собой родилось стихотворение.

Когда ночной город смотрит на тебя глазами своих окон

Когда ночной город смотрит на тебя глазами своих окон

Ночные окна городов
Вас мириады мирозданий
Глаза неведомых миров
Вы поражаете сознанье
Судеб` сплетенье роковое
И белый шум текущих мыслей
Калейдоскоп цветных квадратов
Вещает вам о смысли жизни
За штор и занавесок флером
Такое право происходит
Что сценаристам сериалов
Ну просто на ум не приходит
На кухнях заговоров планы
Там для политиков раздолье
Адюльтер в спальне ненароком
В гостиных бурное застолье
Творит художник у мольберта
Стояк сантехник укрепляет
Писатель музу ждет сурово
Хозяйка щи в кастрюльке варит
И прав тут молодой Боярский
Он с этой фразой был замечен
О сколько там закуски с водкой
И сколько одиноких женщин
Глазами окон смотрит город
Гостиных, кухонь или спален
Он знает все про всех до точки
И этим даже инфернален
И лишь коты привольным коштом
Свой исповедуют обычай
То тут, то там сидят на окнах
Они задумчиво мурлыча
А те из них кто авантюрен
На радость музам и поэтам
По крышам ночью рассекают
Философичным силуэтом



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама