Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда.
Отросла у Буратино
До колена борода.
Стал он важен и солиден,
Денег - куры не клюют.
И давно уже не виден
В нём мальчишка-баламут.
Матом кроет без причины,
Кукол плёткой бьёт злодей.
Нет уже у Буратино
В сердце места для друзей.
Карабас живёт в каморке,
Ест на ужин с хлебом лук
И заходит с самогонкой
Иногда Джузеппе-друг.
Затянуло бурой тиной
Старый пруд. Повсюду тлен.
Но обрушится лавиной
Скоро ветер перемен.
Бродит фабула по кругу,
Продолжается кино.
Преподнёс Джузеппе другу
Говорящее бревно...
|