Благодарить ли Господа, не знаю…
Зачем Ему слова мои нужны?
Мне благодарность видится иная:
Деянья наши в ней заключены.
Как хорошо, как благостно, как сладко,
Отринув соль языческих основ,
Решить в душе извечную загадку –
И Слова Божье услыхать без слов,
Довериться душевному призыву –
И лучик света в вечности найти,
И – вдохновенно, и – неторопливо
Идти по осиянному пути,
Презрев стезю привычного порока,
Испить душой Святую Благодать –
И Господу – без страха и упрёка
Деянья благодарностью воздать… |
написать религиозную лирику без пафоса - многого стоит
а по содержанию, так уже всё сказано - благо дарю