Я, нежным, скромным незабудком,
Родился за собачьей будкой.
Махнул колдун дурацким веником,
И превратился я в репейника
А хохолок мой фиолетовый
Напоминал козла отпетого.
До неприличья стал прилипчивым,
Худым, не бритым и коричневым.
С надеждой ждал свою я бабочку,
Но липнул к проходящим тапочкам,
К юбчонкам, подолАм, косынкам,
И разрастался по тропинкам.
Теперь вокруг одни репейники
На шутки дерзкие, затейники,
На всё теперь свои понятия
У травяноколючей братии.
Не вспомнить мне того волшебника,
И стал когда его я пленником?
Но я забыл, как жить за будкой
Простым и скромным незабудком… |