После артподготовки пришла тишина,
Вскинув верный АК мы пошли на врага,
Опустилась в округе кромешная тьма,
Начиналась уже городская черта.
Бодро шли по кварталам. Команда одна,
Разошлись секторами, считая дома,
Поворот, угол, вниз, перебежка и вновь,
Это выучка мне сэкономила кровь!
Я без чувств, как машина,
Картинки одни, где разрушены храмы, дома и сады,
Где бомбежки нацистов стирают людей,
В голове молоточек - мочи! Не жалей!
Шаг за угол!
Смотрю в голубые глаза,
Он солдат ВСУ, он не ждал тут меня,
Молодой такой парень,
Я дрогнул, не смог!
Палец каменный стал, не нажал на курок!
Я сказал:
Слушай!
С детства внушали тебе,
Что я злой колорад, оккупант и вообще,
Что желаю не мира и дружбы меж нас,
А готовлюсь втихую лишать жизни вас!
И ты верил словам, был тогда совсем мал,
Но с годами ты рос и слова повторял,
Киев. Ночь. Ты в колонне и факел в руке,
А другая струной - честь нацистской орде!
Я в Москве и не верилось - словно во сне,
Наши деды сломали нацистам хребет на войне,
Наши бабушки пролили реки из слез,
Горем память изрыта........
Сей шрам не зарос!
Пало фото на камни! Дитя у тебя,
Вижу любишь! На фото живая душа,
Но глядишь на таких же славян сквозь прицел,
И не стар и не мал не останется цел!
Я терпел и молил, брат, постой - это ад!
Ты не внял! Я пришел, и в руках автомат,
Я не дам убивать стариков и детей!
Если надо закрою их честью своей!
Ты не знаешь, за что ты пришел умирать,
Я ж за правду и веру, иду побеждать!
За спиной окровавлен, истерзан Донбасс!
И ни шагу назад! Ни тогда! Не сейчас!
Ты хороший, но просто в руках автомат,
Опусти и не будем давай выбирать,
Кому жить, а кому прям сейчас умирать.....
Я пришел защищать! Не хочу убивать!
Опусти автомат, добрый ты, верю я,
Мы едины! Мы братья! И вера одна!
Нас стравили, и явно они не хотят,
Что бы ты или я был бы солнышку рад.
Ну давай, мы забудем лживых дельцов,
Протяни руку мне, против всех подлецов,
Встанем гордо стеною и грянет набат,
Защитим мир с тобою, мой украинский БРАТ!
.........
Я не смог! Отпустил! Не довел до беды!
И я рад, я в глазах не увидел вражды!
Взгляд тоскливый, война никому не нужна!
Нас стравили! Горите в АДУ, господа!
|