... Пра́щник не ангел небесный, прошлое – это не сон.
Fint с Голиа́фом известен, как и сизи́фовый склон.
Что сохраняется в складках нерастворимых морщин:
слов Соломона печатка, ёрш ли колючек-седин?
Прошлое – это изнанка нашего юркого «я»
или ступенька-обманка: «оппа!» – и нету тебя?
Голос пови́нного соло музыкой не назовёшь.
Прошлое – это и голод, и «во спасение» ложь.
Прошлое стало природой или культурным пластом,
вымыто тщательно с содой, вписано новым листом.
Время случайно теряет нерастворимый кусок;
прошлое, им обрастая, истине целит в висок...
|
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=146292