Муха последняя бьётся
Истеричным пиратом на рее,
Шарик оранжевый Солнца
Прекрасен, почти не греет.
Кошка, рыжая очень,
Смотрит вслед с хитрецой,
Мчит в шевчуковскую осень
Синий троллейбус Цоя.
Трансформация сплина в усталость,
Дни всё короче, всё меньше,
В городе мало осталось
Умных красивых женщин.
Женщина красит ресницы,
В небо взлетает стерхом,
Может это не птицы
Перья роняют сверху?
Теплых мгновений остатки
Белка таскает в скворечник,
Старость, обутая в тапки,
Мягкие, белые, вечные.
Дворники Средней Азии,
Нервные визги "скорой".
Город не верит фантазиям ,
Город промокнет скоро.
Ветер бьёт под колено,
Жёлтая листьев вьюга,
Где- то за краем Вселенной,
Летает последняя муха.
2023
|