Внезапно, вдруг окутало тревогой:
Смотрю вокруг - свой мир не узнаю...
Как оказалась здесь? Какой дорогой?
Красиво так, как, может, лишь в раю...
Но красотой какой-то незнакомой,
Ненастоящей будто... невесомой...
Взгляд растерялся - всюду... натюрморт,
Чего-то с чем-то в изыск сочетанье.
Ни ветерка, ни праздного метанья -
Застывший навсегда восторг, комфорт...
Вот только в чём он? Странно, непонятно...
Желание сбежать домой, обратно,
В крапивой, лебедой заросший лог,
В букет из трав вместить чертополох...
|