Есть те, чья внешней красоты
Природа столь необъяснима,
Что, как ни всматривайся ты,
Отгадки все проходят мимо.
Из некрасивых, если брать
Их по отдельности, черт, линий,
Природы тонкая игра
Творит лицо простой богини.
И вот уже ни форма глаз,
Ни узкий лоб, ни ровность носа,
Хоть в профиль взять их, хоть анфас,
Не вызывают в нас вопросов.
И вот уже, хоть не влюблен,
Но ты пленен ее красою,
И будешь рад, когда в свой сон
Она возьмет тебя с собою.
|