Как раньше говорили?
В 20 лет ума и не не будет.
В 30 лет жены нет и не будет.
В 40 лет денег нет и не будет.
В 50 лет здоровья нет, и не будет.
Дальше не помню.
Стал скупее в чувствах и желаньях,
Как известный всем поэт-повеса.
Придавила жизнь тяжёлой дланью.
Беспокоят лишь проделки беса.
Но трубят победные фанфары
На порядок реже и не долго.
Возбуждают чаще мемуары.
Побеждает чаще «чувство долга»...
Случайно с денди повстречались в шумном баре
И в полумраке танцевали с ним медляк.
В ту ночь в любовном сразу захмелев угаре,
Излил свои он впечатления вот так:
"Очерчен ротик пухлый под изгиб от лука,
Грудь - два холма сирокко будто нанесли...
Смотреть на это, -он сказал, - такая "мука",
Но быть готов твоим навеки визави!"