Стихотворение «Я Врач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Я Врач


Я, ВРАЧ

Бойко Валерий Петрович

Поскольку я по жизни врач -
Я помогаю сердцу биться,
Мой долг всегда лечить людей
На белый свет им появиться.

Стараюсь боль предупредить
Хоть сам от боли я страдаю,
Лечить, сочувствовать всем людям -
Как фильтр, я боль всю пропускаю.

Я знаю запах крови, гноя,
Я каждый день встречаюсь с ним
Переживаю за любого -
Пупком с ним связаны одним...

Я также знаю запах пота
Кровопотери липкий пот,
Не раз я видел глаза смерти,
Что спать, ночами не даёт.

Я прогоняю её прочь -
От тех людей, лечу которых
И возвращаю их всех к жизни
Их всех из немощи, и квёлых.

Я знаю, врач я, а не Бог...
И я спасаю жизнь людей
Я рад за тех кому помог,
И превратил в своих друзей.

Я продлеваю людям жизнь -
В них зажимая пальцем вены...
Когда пульсирующая кровь
Хочет покинуть тело бренных.

Они как родственники мне...
Иль мы становимся друзьями,
Я всё с рожденья о них знаю
Чего не знают они сами.

Я знаю, врач я, а не Бог -
И я стою на страже жизни...
И от рождения до тризны
Прошу лишь Бога, чтоб помог.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама