Стихотворение «Текстоэпитет 009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее текст публиковался под названием - По логике железной

Текстоэпитет 009

По логике железной
                              не всё, что мы едим -
                полезно;
                              не всё, что мы хотим -
                любезно.


Порою важно,
                         как мы говорим -
       отважно;
                     искренне, неискренне;
                                                       небрежно;
                                           доходчиво и нежно;
                                                                     ужасно грубо;
                                                               необъяснимо глупо;
     литературно правильно (и выверенно успешно),
напротив, с матерщиною пятиэтажной
   (с вкраплениями лексики не русской, зарубежной);
                           спокойно (тихо), беспокойно (словно в рупор).


Порой не важно,
                             что мы говорим
                                             поскольку неизбежно 
                                                                               приходиться решить -
                                                     что дальше:
                                                                        в правде жить
                                                      или существовать, не жить
                                                                                   во лжи... 
                                                           и фальши?

P.S.

Мы на себя, однажды, должны взять смелость
(Себе самим) ответить на вопрос: "Что делать?.."
Послесловие:
Написано  - 16 января 2022

Дописано  - 31 января 2022 (P.S.)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама