О сколько всяких отщепенцев
Я в этой жизни повидал!
А сколько разных извращенцев?
Жил кот один.
Бисексуал.
Он не давал проходу кошкам,
Он также пользовал котов.
Ах, как вопил он за окошком –
Всегда к соитию готов.
Творить мне не давал – поэту –
Постигшему суть бытия.
Любимцу муз, апологету
Стихов умнейших.
Как и я.
И я подумал: как же много
В стране моей котов таких!
И душит по ночам тревога,
И не идёт хороший стих.
Куда ни плюнь – там кот иль кошка!
Свободных нет клочков земли!
И по кривой, увы, дорожке
По их вине друзья пошли…
Друзей моих мне очень жалко,
А также жаль моих подруг.
Вот, например, подруга Галка
Внезапно стала мне не друг,
А склонною к деньгам и блуду
(Из-за влияния котов…)
Я знаться больше с ней не буду!
Хотя… Быть может, и готов
Я к переменам в жизни квёлой.
Иду к трюмо, в него смотрю
Тяжёлым взглядом невесёлым
…И ничего не говорю…
|