Красавец попугай лазоревым крылом
По клетке водит важно и надуто.
Он изъясняется старинным языком
Почти забытым почему-то.
Хозяйку любит он и потому бранит
Ночного гостя посещенья.
Вздыхает, хохлится и недовольный спит,
Предпочитая сновиденья.
Но утром как всегда, на шорохи шагов,
На голос ласково звучащий,
Он откликается, он всё забыть готов,
Взволнованный и говорящий. |