... в привычной безымянности родник,
песок подбрасывая, складывает жизнь.
Его журчанья строкам в болотце жить.
Нет у него зажиточной родни
и мыслей нет кого-то удивить.
Любуйся в ясный день осокой
кудрями тальника, высоким
полётом ласточкиных свит.
Пищанье комаров его не угнетает –
летают и летают.
И так из года в год:
то снег, то дождь идёт.
Незнание, откуда он и кто,
незнание, что он исток реки могучей –
счастливый случай:
живи и радуйся, и будь благословен,
Никто́ или Ничто́...
|
Радость - жить !