О, если бы количество
легко переходило в качество,
а, качество, наоборот, в количество...
...Стяжая для себя особого величества,
Мы собственные идентичности
бездумно превращаем в некое иначество.
О, если б нам действительно хотелось истинного героизма,
а не тщеславной героичности!..
О, если б нам присуще было истинное мужество,
а не дешёвое ребячество!..
|