Свет Богородицы, её очей…
Влюблённых, случайно встреченная, пара.
Цветное разнотравие полей,
Где кромкой расплавлена лучей оправа.
И фонари под звёздами в ночи,
Мерцающие безропотно и томно.
Остатки затухающей свечи,
Которая во тьме горела скромно.
Что резонирует ещё с душой?
Манящий утром стойкий запах кофе
В знакомой чашке тускло золотой,
Хотя, быть может, и чай вечерний тоже.
Тембр голоса любимого, как ток,
Проходит чудно резонансом по душе.
Волн перекат, смывающий от ног
Следы на мокром, переливчатом песке…
|