Время моё всё заметней.
Дни убегают в года.
Стали солидными дети,
Старыми — вишни в садах.
Мудрость рождается в сердце,
Шире просторы души.
Жизнь исполняется скерцо,
Хоть я молю: «Не спеши!»
Громче стук скорбного часа...
Может быть, мне и пора
В очередь стать — отмечаться
В памятной книге Петра.
Ветры любовь отпевают
Славу, дела и мечты.
Но я на жизнь уповаю
И не сжигаю мосты.
В травах стрекочет кузнечик.
К берегу жмётся волна,
Эх, распрямлю-ка я плечи
И замахнусь на роман. |