Стихотворение «Строки: «Открой шкатулку времени. Там пусто...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 138 +1
Дата:

Строки: «Открой шкатулку времени. Там пусто...»


,,, открой шкатулку времени. Там пусто,
там нет сегодняшнего дня, вообще – ни одного.
Глазами протирать пространство: тушёную капусту,
трамвайного кондуктора, часы на горсовете, снов
случайные клочки, что ночью посчастли́вятся;
где всё это хранится? что это всё? – видения
иль смена цифр в экране перед контуром лица.
Мой милый день, неужто ты обманка – хоте́ние –
и я, как только получу объём необходимых впечатлений
(хороших ли, плохих ли), с тобою распрощаюсь навсегда?
Господь! страшна мне красота Твоих цветов, Твоих творений
женственности милой и в озере страшна нездешняя звезда.
Уверь, молю, – любовь и совесть не напрасны,
и молоко не миф от первого глотка,
и водка, что дурманит дурака,
была реальностью, хотя и безобразной.
Позволь мне трогать стены храма, в слезах щекой прижаться к маме,
любить единственную страстно и помогать друзьям в несчастье.
Даруй мне веру без чудес. Без слова и намёка без...



Послесловие:
Из сборника: "Проект: PR.05"
Реклама
Обсуждение
     12:14 15.06.2023 (1)
" Позволь мне трогать стены храма... "
Хорошо! 
Сильно
     12:31 15.06.2023
Спасибо Вам, Надя!
     23:50 14.06.2023 (1)
     05:04 15.06.2023
Спасибо!
     21:36 14.06.2023 (1)
Да будет ВЕРА и ЛЮБОВЬ и помощь друзьям без лишних слов ...
     05:04 15.06.2023
1
Я согласен с Вами. Спсисбо!
     17:01 14.06.2023 (1)
1
Прекрасно! 
Притягательно!
Необычно!
👏🌹🌹🌹
     17:18 14.06.2023
Большое Вам спасибо за добрые слова!
С уважением, Пётр
     15:31 14.06.2023 (1)
Одной "шкатулки времени" уже достаточно: настолько она безмерно глубока и обворожительно насыщена! Спасибо огромное!
     16:11 14.06.2023
Я благодарю Вас.
С уважением, Пётр
Реклама