***
Я люблю, чтобы трава была не кошена,
Чтобы вольно лютики цвели.
Чтобы посреди травы взъерошенной,
Одуванчик пышной шапкой удивил.
Чтобы ластился горошек заполошный,
О мышах неведомых забыв.
Чтобы гордый рос меж них репей роскошный,
Шириной размера листьев поразив.
Колокольчики, крапивушка двудомная,
Снедь-трава святого Серафима -
Это всё страна моя огромная!
Это всё страна моя Россия!
|