... во впадине моря живёт Рыба,
большая, тяжёлая. На иссохших дверях,
от времени залубене́вших, ты бы
нарисовать её смог на свой риск и страх?
Витрин блестя́шки и рыбья мелочь машин,
самолёты, комари́ность их кольцовская*, –
всё это временно, без души,
всё это кем-то другим подослано.
Во впадине моря живёт Рыба,
вечная, как истина, как совесть,
большая, тяжёлая. Ты бы
помнил о ней, отпирая засовы
своего рта...
|