Коварный ветер напускной,
С порывом безрассудной страсти,
Соперничать со старою сосной,
Решил безумием своим и властью.
И мудрая сосна, чтоб удержаться,
Без сожаленья решила,
От старых веток отказаться,
Отдав ему сухую гниль, которая её смолу точила.
На шквалы бесноватости она,
Отозвалась природными дарами,
И после бури, побеги молодые, к небу подняла,
Она живёт в своей земле, сильна она корнЯми.
|