Березит капелью мятельных мает,
бередит берёсту томною морокой,
вплёскивая меты (в будье - обереги),
вешки меркантильных,
присно-незапамятных сует.
Весна, - подруга вожделенья:
Весна-Блесна!
А Млечная-Плакуша вне сомненья:
весны - фата!
В окружь аэр летом-сферою объят,
мыт затмить дыбует, мраморную - зельем,
но порочно, в льялах, пытанье завиды:
зрю в промежах культов -
чувственно-фривольно-смелый ряд.*
Берёза - творчества курьёза:
Промысл-Спонтан.
Сквозит догада: Божьи, лада, слёзы -
Еёйный стан!
*Здесь (ряд) подразумевает ряденье, т.е. наряжание.
19-го марта, 2010
Табу_ноН
Сейчас Ремесленник, или Rэm. |