Как-то ночью под кроватью
В паутине и пыли
Два носка – родные братья
Разговор за жизнь вели.
Говорил, пахнув печалью,
Правый левому: - Братан!
Помнишь ли о чëм мечтали
Мы с тобой, попав в «Ашан»?! -
О ботинках новых стильных,
Нежном вкусе «Ариэль»,
Чтоб любил хозяин сильно
И с собою брал в постель.
Жаль, что часто коррективы
Вносит жизнь в мечты и вот
Нам с тобою похотливый
Подвернулся идиот.
Сам дурак! Замужней даме
Дать решил он мастер-класс.
Дал… Теперь стоит Адамом
На балконе... Ловелас!…
Левый молвил с ноткой грусти:
- Прав во всем ты, правый брат,
Только разве мы допустим,
Чтоб замёрз он, пусть и гад?!
Быть с ним в радости и в горе
Мы клялись. Кончай нытьё!
Надо нам спасать старпëра!
Хоть дерьмо, а всë ж своё!
Верность эту бы в скрижали
Зафиксировать таки –
Как к хозяину шагали,
Чтоб согреть его, носки.
|