Бесконечность рифмуется с Вечностью.
Облетает пчела василёк.
Неразумность граничит с беспечностью.
Круг за кругом, разрыв – невдомёк…
И – ВСЕГДА: так бежит ручьевая вода,
Так изгибом своим вторит камню округлому.
Лист осенний, гонимый, падет на брега,
Избегая фарватера нудного.
Счастье – в радость. Улыбка – в цветок.
Круг круглее восьмёрки загадочной.
За изгибы души отвечает пророк.
За телесные ямы – шут ярмарочный.
Плод граната, инжира, хурмы,
Виноградной лозой обвивая,
Два светила вне тьмы,
Создают лишь подобие Рая.
Вызов Вечности – новый полёт:
Окрылённость души, переполненной Богом!
Всё иное в сравненье нейдёт.
Вот теперь распрямись у порога…
|